Вандалы осквернили место гибели Немцова

Москва, 25 марта. Участок Большого Москворецкого моста, где был убит политик Борис Немцов, подвергся нападению активистов движения SERB. Об этом они сами сообщили на своей страничке «ВКонтакте», снабдив акцию фотоотчетом.

Члены так называемого русского освободительного движения SERB закрасили из баллончика самодельную табличку «Немцов мост», разгромили рамки с фотографиями покойного, а также развесили изображения с оскорблениями в адрес Немцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: место гибели Немцова оцепят на время демонстрации в Москве

Ранее сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов во время траурного марша в память Немцова предложил переименовать Москворецкий мост в честь покойного политика. Его поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а также другие политики и активисты. Именно эта идея и вызвала негативный отклик у авторов разрушительной акции.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По версии следствия, за политиком следили с начала февраля. В день убийства подозреваемые собрались у ГУМа, где Немцов встречался со своей подругой. Затем исполнитель проследил за Немцовым до Большого Москворецкого моста, где были произведены выстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Убийцы Немцова получили гонорар в 5 миллионов рублей

По делу об убийстве Немцова арестовали пятерых: обвиняемых Заура Дадаева и Анзора Губашева и подозреваемых Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева. Изначально Дадаев признал свою вину, однако затем отказался от показаний, а потом и вовсе заявил, что у него есть алиби. Член Совета по правам человека Андрей Бабушкин заявлял, что Дадаева пытали, однако вскоре Общественная наблюдательная комиссия эти подозрения опровергла.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 01:33
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика