Сотрудники полиции со стрельбой задержали банду грабителей в Москве

Сотрудники столичной полиции провели спецоперацию на юго-западе столицы, в результате которой задержали пятерых участников банды серийных грабителей. Преступники подозреваются в организации и участии в серии разбойных нападений, а также вымогательств, совершенных ранее на территории Москвы и Московской области.

По информации LifeNews, во время задержания участники банды в попытке скрыться от полицейских на автомобиле «Ауди А8» протаранили машины ГУ МВД по городу Москве. Оказывая сопротивление, они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в ответ полицейские были вынуждены применить оружие, в результате чего двое из преступников были ранены. В настоящее время задержанные госпитализированы и находятся под охраной в одной из московских больниц.

- Сотрудники МУРа совместно со спецподразделениями московской полиции в ходе проведения спецоперации задержали пятерых подозреваемых в разбойных нападениях. В ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление, в результате полицейские были вынуждены применить табельное оружие, - комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

По словам полицейских, задержанные причастны к нападениям на так называемых перевозчиков денег, или, проще говоря, «обнальщиков», которые занимаются перевозкой прибыли, полученной при проведении теневых экономических операций. Помимо этого члены банды нападали на людей, которые обменивали крупные суммы денег в пунктах обмена валюты в Москве.

- В период с ноября 2014 года по март 2015 года на территории столицы было совершено несколько схожих по почерку вооруженных разбойных нападений на граждан после осуществления ими операций по обмену валюты. Злоумышленники выслеживали потенциальных жертв, которые на автомобилях уезжали из обменников с крупными суммами денег, затем блокировали во время остановки на светофорах, после чего разбивали автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства, - сообщили представители ГУ МВД по Москве. - Члены группировки были задержаны при подготовке к совершению очередного разбойного нападения. Они поджидали инкассаторов одного из столичных банков на двух автомобилях.

В результате осмотра машин подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли два огнестрельных пистолета, молоток для разбивания стекол, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз.

В общей сложности в операции по задержанию опасных бандитов участвовали порядка 15 сотрудников спецподразделений и МУРа. По информации оперативников, участники организованной группы причастны к четырем аналогичным преступлениям, общий ущерб от которых составил более 20 миллионов рублей. Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 01:58
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика