Комоедов: Перемирие наносит вред ДНР и ЛНР

Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов убежден, что с военной точки зрения перемирие на востоке Украины наносит вред ДНР и ЛНР. По мнению депутата, Киевские власти используют передышку для перегруппировки войск и подготовки солдат с привлечением инструкторов из США, Великобритании и Польши. Киевские власти и США не перестанут воевать, их цель - Россия, сказал Владимир Комоедов в интервью газете «Известия».

- В принципе, война не останавливалась даже с учетом мирной передышки. В воздухе пахнет войной. На это нельзя закрывать глаза. Американцы ввели танки на территорию бывших республик СССР, разместили их у границ страны - в Эстонии, Литве, Латвии. Кто бы мог подумать, что такое возможно? - говорит глава комитета Госдумы по обороне.

- Любое перемирие по определению - явление временное, - отмечает Комоедов. - Тот, кто терпит неудачу, просит перемирия, чтобы провести перегруппировку, доснабжение, доподготовку и наметить стратегические направления в наступлении или обороне. С военной точки зрения перемирие наносит вред Донецкой и Луганской народным республикам. Украинская сторона становится более сильной, организованной и всё равно возобновляет определенные действия.

Депутат считает, что перемирие, установленное в Донбассе после февральских переговоров в Минске, превратилось в «ширму событий, которые приведут к возобновлению боевых действий на Украине», поскольку «стрельба и провокации не прекращаются».

- К сожалению, ненависть к русским на Украине сегодня зашкаливает. Эта страна распадается. На националистичных амбициях сплочения нации не достичь, многие еще помнят, что такое фашизм во всех его проявлениях, - говорит Владимир Комоедов, отмечая, что многие украинцы идут в армию не из националистических побуждений, а по причине сложной финансовой ситуации, которая с каждым днем только усугубляется.

- Там повысились цены, а зарплаты остались теми же. И многие идут в армию только ради денег. При этом мобилизация идет по принципу «моя хата с краю», - говорит Комоедов. По его словам, в итоге на Украине существуют свои «махновские» армии, свои батальоны, которые подчиняются местным князькам вроде олигарха Игоря Коломойского.

Напомним, 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта и отвод тяжелого вооружения. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 05:58
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика