Барак Обама не захотел встречаться с генсеком НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находящийся в данный момент в Вашингтоне, отправил запрос на встречу с президентом США Бараком Обамой, однако Белый дом никак не отреагировал на просьбу генсека. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Официальный представитель Белого дома Бернадетт Михан, в свою очередь, отказалась как либо комментировать такое решение, сообщив только, что у них «нет встреч, о которых можно было бы рассказать».

При этом Bloomberg отмечает, что рассписание Барака Обамы не кажется излишне насыщеным, и в него вполне могла бы войти встреча с генсеком НАТО. Бывший постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер также выразил удивление подобным решением Белого дома в условиях напраженной международной обстановки.

- Мне не верится, что президент Соединенных Штатов не нашел времени, чтобы встретиться с действующим генсеком НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязательства своего офиса, - заявил Волкер.

Он также добавил, что при президенте Джордже Буше-младшем такие встречи проводились всегда, когда генеральный секретарь Североатлантического альянса оказывался в Вашингтоне.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 06:58
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика