Песков: Путину известно об обысках в LifeNews

Президент России Владимир Путин ознакомлен с ситуацией вокруг обысков в редакции LifeNews. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Сообщения СМИ, как и все сообщения о LifeNews, в том числе и сообщения о проведенных следственных действиях в этой редакции, докладываются президенту на постоянной основе, - подчеркнул Песков.

При этом он не стал давать каких бы то ни было оценок действиям Следственного комитета, выразив, однако, надежду, что следователи предоставят необходимую информацию об этих обысках в случае необходимости.

Напомним, сегодня вечером представители Следственного комитета проводили обыски в редакции телеканала и сайта LifeNews. Cыщики изъяли документы и серверы компании.

Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались.

- В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сеть Интернет эти сюжеты, - говорится в документе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 06:59
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика