Завал на месте рухнувшего дома в Тюмени разбирали всю ночь

Тюмень, 25 марта. Сотрудники МЧС работали на месте частичного обрушения жилого дома в Тюмени до утра. Спасатели демонтировали балки и блоки жилого дома, угол которого обрушился накануне, сообщает ТАСС.

«В ликвидации последствий произошедшего ЧС задействован 301 человек и 67 единиц техники, в том числе от МЧС РФ - 219 человек личного состава и 38 единиц техники», - рассказали в пресс- службе областного Управления МЧС.

После разбора завалов комиссия жилинспекции проведет проверку, после которой будет решена дальнейшая судьба дома.

В МЧС сообщили, что информации о том, что дом был аварийным, у них нет.

При этом из местной прессы стало известно, что жители дома давно просили признать жилье аварийным и заняться ремонтом или расселением.

«Мы много раз писали обращения, что дом в аварийном состоянии, жаловались, ждали помощи. Вот и дождались. Нас все кормили завтраками, а теперь разбирают завалы, люди дома лишились, как теперь жить?», – жалуется одна из местных жительниц.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тюмени частично обрушился пятиэтажный жилой дом. По данным спасателей, обвалился угол здания с пятого по первый этаж. Инцидент произошел на улице Харьковской, 52а.

В результате ЧП пострадали три человека, еще 40 жильцов временно размещены в гостинице «Колос» в пункте временного размещения.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. В ликвидации последствий аварии задействованы более 30 сотрудников МЧС и 14 единиц техники пожарных частей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 08:05
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика