К посольству Германии несут цветы в память о погибших в авиакатастрофе

В Москве у посольства Германии проходит акция памяти по погибшим в крушении пассажирского самолета А320, выполнявшего рейс Барселона - Дюссельдорф. Несколько десятков москвичей принесли сегодня к зданию цветы и свечи.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, на здании посольства приспущены флаги. Здесь находится около 30 человек, которые по воле сердца пришли сюда почтить память погибших в крушении лайнера.

- Об акции памяти я узнала совершенно случайно. Во время учебы я обновила ленту «В контакте» и прочитала информацию о том, что будет проводиться своеобразная акция памяти, - рассказывает одна из участниц. - Я рассказала об этом своим одногруппникам и друзьям. Ребята поддержали меня, мы приехали и возложили цветы сегодня.

К зданию постоянно приходят люди с цветами и выражают соболезнования тем, кто выходит из стен посольства. В память о погибших участники акции зажигают свечи.

Напомним, на юге Франции потерпел крушение пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона - Дюссельдорф. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

Президент Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов Леонид Кошелев заявил, что на борту самолета, скорее всего, произошел взрыв, из-за которого судно разгерметизировалось, самолет начал резко терять высоту, а пилоты успели лишь передать сигнал бедствия. В другой ситуации экипажу бы удалось рассказать диспетчеру, что происходит на борту и в чем заключается опасность для судна.

Свою версию произошедшего высказал и начальник Управления геофизического мониторинга, активных воздействий и государственного надзора Росгидромета Анатолий Цыганков. Как заявил специалист, причиной крушения могли стать погодные условия в Альпах Верхнего Прованса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 08:59
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика