Вслед за Коломойским ушел в отставку его заместитель Корбан

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан ушел в отставку вслед за губернатором и олигархом Игорем Коломойским.

- Корбан тоже ушел в отставку, - написал в «Фейсбуке» экс-замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов. Бывший нардеп сообщил об этом после того, как проинформировал об уходе с должности днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Кроме того, Филатов обратился к сторонникам Коломойского и Корбана со словами, что «не надо грустить».

Известно, что накануне днем Геннадий Корбан в эфире украинского телеканала заявил, что власти Киева воруют деньги, принадлежащие регионам. Более того, правительство обещало провести реформы, но этого так и не произошло.

Зампредседателя днепропетровской ОГА подал в оставку после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении олигарха Игоря Коломойского от должности губернатора области. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Как сообщал LifeNews, на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивал свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны - «Укрнафту» и «Укртранснафту». Он обвинял президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес.

По мнению экспертов, одним из условий финансовой помощи Украине от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. 19 марта Киев назначил руководителем компании «Укртранснафта» Юрия Мирошника, но уже 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис компании, чтобы восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко, который помогал олигарху получать из бюджета 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

22 марта вооруженные люди, подконтрольные Игорю Коломойскому, заняли здание украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По словам олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента - главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.

За боевиков Игоря Коломойского уже взялись СБУ и МВД Украины. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 09:58
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика