Пострадавшим жильцам обрушенного дома в Тюмени выплатят 100 тысяч

53 человека, в том числе и четверых детей, разместили в пункте временного содержания в гостинице «Колос» после того, как обрушилась часть пятиэтажного дома на улице Харьковской, 52а. Часть других жильцов отправилась ночевать к родственникам и знакомым.

С жильцами встретился представитель мэрии, который заявил, что от правительства области пострадавшим выплатят по сто тысяч рублей, остальным жителям - по 50 тысяч рублей. Сейчас в управе Ленинского района проходит встреча жильцов рухнувшего дома с руководителем Департамента городского хозяйства, где обсуждается вопрос о будущем людей.

Напомним, накануне вечером в Тюмени произошло обрушение пятиэтажного жилого дома по улице Харьковской. Рухнула часть углового подъезда с первого по пятый этаж. По предварительным данным, в результате обрушения многоэтажки пострадали четыре человека, один госпитализирован.

Известно, что дом был построен в 1978 году и уже давно находился в ветхом состоянии. Часть стены обваливалась, но ее лишь подмазывали, а до капитального ремонта дело не доходило. Обращения в прокуратуру также результата не принесли. Дом упорно отказывались признать аварийным.

- По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Людмила Рослова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 10:57
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика