Путин снял Хорошавина с должности сахалинского губернатора

Глава России Владимир Путин своим указом досрочно отстранил от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сообщается на сайте президента.

- Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Кроме того, указ вступил в силу с сегодняшнего дня. Известно, что президент России назначил Олега Кожемяко врио губернатора Сахалинской области, приняв его отставку с должности главы Амурской области по собственному желанию.

Президент уже провел встречу с Кожемяко и Александром Козловым, который будет исполнять обязанности главы Амурской области.

- Кожемяко, как известно, сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе доказал свою эффективность.Теперь он переходит на работу в регион-донор, где у него будет больше возможности проявить свою эффективность, которую он и так демонстрирует, - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов рублей. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией. Добавим, что под арестом Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 11:56
0
485

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика