Родственница генерала Квашнина стала жертвой маньяка Мосгаза

23-летний Анущеровон Рахманов, подражавший одному из первых серийных убийц в СССР по кличке Мосгаз, находясь под следствием, признался в еще одном жестоком убийстве. В числе жертв маньяка оказалась родственница Героя России генерала армии Анатолия Квашнина.

Как стало известно, 55-летняя Ирина Милютина приходилась матерью невестке военачальника. Ее тело со следами восемнадцати ножевых ранений обнаружили в собственной квартире на юго-западе Москвы. После жестокой расправы над женщиной убийца поджег ее квартиру в двух местах.

Несмотря на чистосердечное признание Рахманова, родственники убитой предполагают, что к убийству Милютиной причастна ее новая знакомая, на которую та незадолго до смерти переписала свою квартиру. Как пояснила невестка убитой, о странной сделке стало известно только после похорон.

- Год назад она свою двухкомнатную квартиру поменяла на «однушку», - рассказывает невестка Мария Квашнина. - А уже после убийства выяснилось, что по завещанию жилплощадь теперь принадлежит Надежде - ее новой подруге. С ее личностью связано много странностей. Например, перед смертью с маминого телефона было отправлено сообщение Надежде : «Сегодня не приходи». Мама, конечно, была грамотным человеком, но вот смс-сообщения отправлять не умела.

Слова женщины подтверждает и близкая подруга убитой Татьяна Чеберева. Она рассказала, что близкие буквально перестали узнавать Ирину Милютину после того, как она сблизилась со своей новой знакомой.

- Она стала подозрительной и странной после знакомства с этой Надеждой. Хотя ей она очень доверяла - даже отдала ей дубликат ключей от квартиры, - рассказывает подруга.

В доказательство причастности предприимчивой подруги к убийству Милютиной говорит и тот факт, что у постороннего человека просто не было шансов попасть к квартиру в тот момент, когда хозяйка находилась дома.

- Прежде чем к ней попасть, нужно было позвонить, посторонним она дверь не открывала, даже сотрудникам коммунальных служб, - поясняет Татьяна Чеберева. - Может ее преследовали? Она даже хотела поставить определитель номера.

Причастность Надежды к убийству 55-летней Ирины Милютиной предстоит проверить следователям. Женщину уже вызывали на допрос в ГСУ СК РФ по Москве, куда переданы материалы дела, связанные с деятельностью маньяка Мосгаза.

Напомним, в марте благодаря записям с камер видеонаблюдения следователям удалось задержать Анущеровона Рахманова. Почерк этого убийцы был везде одинаков: мужчина попадал в квартиру под видом сотрудника коммунальных служб и сообщал о необходимости заменить трубы. После того как хозяева впускали к себе злоумышленника, он наносил им ножевые ранения. Чтобы замести следы, уроженец Таджикистана пытался или поджечь, или взорвать квартиру, пустив газ.

Жертвами убийцы в Москве стали как минимум пожилая женщина на юго-западе столицы, хозяйка квартиры на улице Башиловской, а также целая семья в квартире на Нагатинской улице. Позже он признался следователям, что совершал убийства в состоянии наркотического опьянения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 11:57
0
497

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика