Российские бомбоубежища в опасности?

Санкт-Петербург, 25 марта. В России помещения, которые в случае опасности должны защищать людей, сами находятся в плачевном состоянии. Массовую проверку бомбоубежищ проводят сотрудники МЧС. В укрытиях Ленинградской области обнаружили ряд нарушений. В некоторых помещениях сломаны системы отопления, нет туалетов, не работает вентиляция, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

По бумагам бомбоубежище, на деле - склад. Здесь сломанные игрушки, кроватки и старые документы. Этажом выше детский сад. Малыши в подвал спускаться боятся. Думают, здесь живет Баба-Яга.

«Мы сейчас используем это помещение для хранения овощей. Довольно удобно, потому что здесь подходящая температура», - говорит заведующая детсадом № 19 (г. Гатчина) Ираида Пахомова.

Правда, картофель, морковь и капусту при чрезвычайной ситуации придется вынести за 12 часов - так записано в регламенте. Сотрудники МЧС, которые сейчас проверяют все бомбоубежища Ленобласти, обнаружили в этом укрытии массу нарушений. Отопление не работает, нет туалетов, канализации и вентиляции.

А в этом бомбоубежище при чрезвычайной ситуации будет прожить почти неделю. Оно рассчитано на 300 человек. Сотрудники ТЭЦ помещение проверяют несколько раз в год. Делают уборку и пополняют запас продовольствия и воды.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 12:36
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика