Для чиновников создали «антикоррупционные комиксы»

Москва, 25 марта. Более половины россиян не верят в то, что в России можно искоренить коррупцию. При этом некоторые считают, что в последнее время ситуация намного ухудшилась. Такие данные обнародовал ВЦИОМ. Впрочем, московские власти все-таки решили напомнить чиновникам о том, что взятки брать нельзя - разработали интерактивную антикоррупционную программу и разослали госслужащим. Причем, курс получился красочным - с иллюстрациями, за что программу тут же прозвали комиксами. Пособие по антикоррупционной борьбе в картинках оценил корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Ректор Московского университета управления о взятках знает все. Но не потому что их берет. У него редкий талант - он знает, как от них отказаться. И учит этому чиновников на лекциях в аудиториях и интерактивно. В вузе придумали компьютерную программу, которая подсказывает ученикам, как избегать коррупционных схем.

«Мы постарались уйти от формального юридического языка к простому и понятному», - рассказал ректор Московского городского университета управления Василий Фивейский.

На интерактивных страницах все нюансы простым языком. Вот Иван Иванович пришел на работу и тут... Каждый пример подкреплен иллюстрацией для наглядности. Здесь и доллары, и драгоценности. Преступление и наказание.

«Иллюстрации, рисунки используются для того, чтобы человек вместе с текстовой информацией воспринимал визуальные образы», - пояснил Василий Фивейский.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 12:38
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика