В Москве раскрыта банда похитителей 10 бизнесменов

Задержанная ранее банда автоподставщиков оказалась причастна к десятку похищений бизнесменов в Москве, пыткам. Сотрудники полиции вычислили четырех злоумышленников еще в конце февраля и задержали по подозрению в намеренном совершении ДТП и дальнейшем вымогательстве, все члены криминальной группы оказались ранее судимыми за аналогичные преступления.

- На счету задержанных более десяти эпизодов. Злоумышленники выбирали себе жертву из числа бизнесменов с хорошим достатком и несколько дней следили за ней, - сообщили LifeNews в правоохранительных органах. - Чтобы, не привлекая к себе внимания, сесть в автомобиль к предпринимателю, злоумышленники устраивали небольшое ДТП. После этого члены банды садились за руль машины потерпевшего и вместе с ним уезжали в Подмосковье. Привозили жертв в основном в Одинцовский район и в лесном массиве пытали и вымогали деньги.

Следствие затруднено тем, что многие жертвы настолько напуганы, что отказываются давать какие-либо показания против подозреваемых. Только один из десяти пострадавших бизнесменов обратился в полицию. ГСУ МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 12:56
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика