В Центральном доме литераторов прощаются с Аркадием Аркановым

Гражданская панихида по юмористу Аркадию Арканову началась в Центральном доме литераторов. Траурную церемонию проводят актер Александр Ширвиндт и кинодраматург Аркадий Инин. После того как панихида завершится, известного драматурга похоронят на Введенском кладбище рядом с супругой.

Напомним, 22 марта рано утром стало известно о кончине 81-летнего писателя-сатирика и драматурга Аркадия Арканова. По уточненным данным, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная тяжелым состоянием его легочной системы. Известный юморист скончался в одной из столичных клиник, куда был доставлен еще 14 марта из-за ухудшения состояния.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Его первый опубликованный рассказ вышел в 1963 году в журнале «Юность», в котором Арканов работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

Перу Аркадия Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 12:59
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика