В Москве проходит гражданская панихида по Аркадию Арканову

Москва 25 марта. Москва прощается с писателем-сатириком Аркадием Аркановым. В эти минуты в Центральном Доме литераторов идет гражданская панихида. Друзья, близкие и поклонники писателя вспоминают, каким он был, сообщает «МИР 24».

*

«Это был человек с высоким чувством собственного достоинства, очень красивый, талантливый, умный, мудрый человек, с которым всегда было приятно общаться. И я думаю, что круг его знакомых был настолько велик, что сегодня здесь будет очень много народу», - поделился писатель-сатирик Лион Измайлов.

«Это был писатель с большой буквы «П». И почитать его тексты сейчас, а они, наверное, иначе будут читаться, и его произведения, рассказ «Прыжок в высоту с разбега», его проза… Помимо всего прочего, он был человеком ярких дарований. Как я про него сказал: «Талантлив не во всем, но только в том, за что он брался», - сказал поэт Владимир Вишневский.

Его тексты, едва прозвучав со сцены или с телеэкрана, мгновенно разбирались на цитаты. Концерты Арканова собирали тысячи людей, а пьесы ставили на сцене Театра Сатиры в Москве. В среду Арканова похоронят на Введенском кладбище рядом с супругой. На момент смерти сатирику было 82.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 13:37
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика