Кремль отказался комментировать отставку Коломойского

Москва, 25 марта. В Кремле отказались комментировать отставку губернатора Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, российские власти не видят необходимости делать заявления по поводу назначения и увольнения губернаторов на Украине.

Напомним, губернатор Днепропетровской области попросился в отставку минувшей ночью и президент Порошенко ее принял.

Коломойского глава государства поблагодарил за работу. Тот ответил: «И вам спасибо за сотрудничество». Пока непонятно, уйдет ли одиозный олигарх из политики и сосредоточится ли на бизнесе. Forbes подсчитал, что за прошлый год Коломойский потерял 800 миллионов долларов и сейчас его состояние чуть больше миллиарда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война олигархов: сторонники Коломойского созывают «народное вече»

Причиной нынешнего разлада в верхах стали компании «Укртранснафта» и «Укрнафта». Коломойский утратил контроль над ними, а добыча и транспортировка нефти - едва ли не единственные отрасли украинской экономики еще приносящие дивиденды.

Сегодня агентство Moodys понизило рейтинг Украины до преддефолтного, прогноз негативный. В этих условиях Коломойский может лишиться и остатков своего состояния, говорят эксперты.

Это далеко не первый случай в истории, когда после революции ее лидеры ссорятся друг с другом. Так, после «революции роз» в Грузии от Михаила Саакашвили отвернулись его ближайшие соратники. В том числе его сподвижница Нино Бурджанадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко не позволит губернаторам иметь «карманные вооруженные силы»

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 13:40
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика