Депутаты Госдумы отказались сдавать нормы ГТО

Москва, 25 марта. Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о возрождении ГТО. Сами парламентарии показывать пример согражданам не спешат. Так, из 450 народных избранников сдать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса согласились только 30 депутатов. О том, что надо сделать для получения значка ГТО, узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Даже для спортсменов нормы ГТО - серьезное испытание. За один раз нужно сдать и бег, и подтягивание, и прыжки, и отжимания. Не каждый осилит такое.

Нормы почти те, что сдавали в Советском Союзе. Правда тогда стометровку надо было пробежать за 13 секунд, сейчас школьникам для золотого значка хватит и 14.

А вот подтянуться на перекладине современным физкультурникам придется на целый раз больше.

*

На золотой значок надо подтянуться минимум 13 раз или 35 раз поднять 16-килограммовую гирю. Надо сказать, это не тот случай, когда из двух зол можно выбрать меньшее.

Всего надо пройти восемь испытаний, два из которых по выбору. Например, лыжный кросс, плавание или стрельба из винтовки. Основные испытания - самые сложные.

Пресс сдается всего минуту, но для неподготовленного человека она покажется вечностью. За это время надо 50 раз сделать упражнение.

*

В этой школе желающих сдавать нормы ГТО пока не так много. Впрочем, для учеников, кроме значка, есть более серьезный стимул - дополнительные десять баллов к ЕГЭ. За это стоит попотеть.

Пока даже среди спортсменов обладателей значка ГТО немного. Может потому, что это только входит в моду, а может потому, что отнимает немало времени.
В СССР программа физкультурной подготовки существовала с 1931 по 1991 годы. Люди от 10 до 60 лет сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат и другим спортивным дисциплинам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 14:07
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика