Врио главы ГСЧС Украины стал советник Авакова

Киев, 25 марта. Временно исполняющим обязанности руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы намеренно пошли на такой шаг, потому что хотим гражданского контроля над этим процессом», - пояснил Аваков.

Ранее в среду глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании правительства за махинации с госзакупками. Премьер Арсений Яценюк уволил Бочковского и Стоцкого с занимаемых ими постов. Кроме того, от должности освобождены все главы региональных управлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде хотят, чтобы информацию о коррупции Яценюка проверила спецкомиссия

По словам Авакова, коррупционная схема заключалась в следующем: госзакупки осуществлялись через частную компанию, которая размещала бюджетные средства в офшорах на острове Джерси. Оттуда средства перечислялись на счета другой частной фирмы, принадлежащей Бочковскому и Стоецкому. После этого эти деньги переводились на банковские счета, в том числе на Кипре.

Министр продемонстрировал Яценюку в доказательство бумаги «черной бухгалтерии» за январь и февраль, которые свидетельствуют о том, «сколько с кого собирали по областям и кому распределяли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине украли «золотой батон» Януковича

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 15:07
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика