Говорухин увидел в нападках на церковь и полицию угрозу революции

Москва, 25 марта. Депутат Госдумы режиссер Сергей Говорухин призвал своих коллег серьезно отнестись к нападкам на церковь и полицию. Эти общественные институты он назвал столпами, на которой держится российское государство, передает «Интерфакс».

«Сейчас начались нападки на Святейшего Патриарха Всея Руси: то у него часы не те, то подъехал не на той машине. К этим всем выпадам в литературе и искусстве нужно относиться очень серьезно, потому что надо вспомнить опыт февральской революции», - сказал Говорухин на заседании нижней палаты парламента.

*

По его словам, «поп да урядник - то есть представитель церкви и блюститель порядка» были в русской литературе самыми отрицательными персонажами. Режиссер заявил, что сегодня вновь начинаются нападки на церковь и полицию.

«Если в 17-ом году это было отчасти невольно: те, кто готовили революцию, не предполагали таких последствий, то здесь уже осознанные действия - тоже подточить столпы, на которых держится государство», - сказал Говорухин.

*

Режиссер заявил, что февральскую революция подготовила «в основном художественная интеллигенция» с целью дискредитировать церковь и полицию. Он призвал депутатов быть сегодня начеку.

«Так что будем начеку. Мы - не Шарли, мы не позволим издеваться, изгаляться ни над Иисусом Христом, ни над пророком Мухаммедом, ни над одной из святыней любого народа», - обратился он к депутатам.

В Госдуме депутата от «Единой России» Станислав Говорухин возглавляет комитет по культуры. Также он является сопредседателем Общероссийского народного фронта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 15:35
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика