Опубликован список пассажиров разбившегося борта Germanwings

В появившемся в общем доступе в сети Интернет списке пассажиров разбившегося борта Germanwings указана национальная принадлежность летевших.

Большинство пассажиров потерпевшего крушение самолета были гражданами Германии - 67 человек, по другим данным - 72 человека. В списке указаны также 3 пассажира из Британии, 3 гражданина Казахстана, 2 японца, 2 колумбийца, 2 австралийца. На борту находилось также по одному гражданину Голландии, Дании, Турции и один подданный Израиля.

До сих пор не установлено точное количество пассажиров из Испании. Отмечается, что их было «много». Ранее сообщалось о 45 пассажирах.

Под вопросом остается наличие на борту гражданина Мексики. Информация о том, что он садился в потерпевший крушение самолет, остается не проверенной.

Список не является окончательным. Параллельно в сети появились данные о том, что среди жертв могут быть два гражданина Аргентины, Ирана, Венесуэлы и США.

Напомним, самолет 4U-9525 авиакомпании Germanwings потерпел крушение, выполняя рейс Барселона - Дюссельдорф накануне, в первой половине дня. На борту находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Причины катастрофы удастся определить не менее чем через неделю. Пока среди основных версий - пожар на борту, разгерметизация и отказ техники. Причем, пролетая над территорией Франции, самолет ни разу не вышел на связь с наземными службами. Известно, что падение не было мгновенным. Самолет терял высоту в течение 8 минут без потери скорости, пока не врезался в склон горы.

Отметим, что первые обломки спасательным службам Франции удалось обнаружить в горах на высоте около 2000 метров, позже был найден и речевой самописец. Он оказался поврежден, но все-таки пригоден для расшифровки. Точное место и причина катастрофы устанавливаются. Поиски проводятся в труднодоступном месте - техника не может подобраться к нему, поэтому основная миссия возлагается на вертолеты и спасателей, добирающихся пешком к месту происшествия.

У политиков и спецслужб Европы пока нет однозначного вывода, стоит ли рассматривать версию теракта как возможную. С одной стороны, Германия заявляет о том, что никаких фактов в пользу этой версии нет, с другой - глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что версию теракта как причину крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings во Франции «нельзя полностью исключить».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 15:54
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика