Олег Ляшко призвал Порошенко отказаться от сладкого бизнеса

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Порошенко отказаться от всех бизнес-активов, чтобы доказать, что он поддерживает деолигархизацию власти. Соответствующее воззвание Ляшко опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

- Порошенко тоже должен выполнить свое предвыборное обещание и продать весь свой бизнес, включая Липецкую кондитерскую фабрику. Не может олигарх быть президентом Украины! Не могут олигархи - Коломойский, Фирташ, Левочкин, Ахметов, Пинчук, Григоришин, Еремеев и другие - управлять парламентом и правительством, - заявил Ляшко, комментируя подписание президентом Порошенко закона «Об акционерных обществах».

Именно этот законопроект стал одной из причин, из-за которых известный украинский предприниматель Игорь Коломойский попросил у Порошенко отправить его в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Президент просьбу Коломойского удовлетворил и освободил от обязанностей.

При этом в своей публикации Олег Ляшко высказывает определенное сожаление в связи с уходом Коломойского, отличившегося в подавлении народных устремлений к самоопределению на Украине прошлой весной.

Добавим, что утверждению закона и уходу Коломойского предшествовал его конфликт с государством в лице Петра Порошенко и Арсения Яценюка в связи с переделом влияния на предприятии «Укртранснафта». Оно приносило бизнесу Игоря Коломойского многомиллионные доходы за государственный счет.

По мнению ряда аналитиков, противостояние администрации Порошенко и Игоря Коломойского, несмотря на отставку последнего, может перерасти в вооруженный конфликт. При этом на сторону группировок, подконтрольных днепропетровскому олигарху, могут перейти украинские офицеры, разочарованные политикой государства. Политические элиты также уже стремятся примкнуть к одной из сторон конфликта.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 15:56
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика