?Барак Обама перепутал фамилию президента Афганистана, назвав его Хамидом Карзаем

Нелепая ошибка президента США Барака Обамы грозит обернуться грандиозным скандалом между США и Афганистаном. Во время визита афганского лидера Ашрафа Гани Ахмадзая в Вашингтон глава Белого дома несколько раз назвал его именем его предшественника Хамида Карзая. Высокий гость ошибку своего коллеги словно бы не заметил. Но пользователи соцсетей отреагировали незамедлительно.

?Барак Обама перепутал фамилию президента Афганистана, назвав его Хамидом Карзаемфото: © Reuters

Скандал разгорелся после ошибки главы Белого дома Барака Обамы, который перепутал фамилию прибывшего в Вашингтон с визитом афганского президента. Ашрафа Гани Ахмадзая Обама несколько раз публично назвал именем его предшественника Хамида Карзая, который возглавлял страну с 2004 по 2014 год.

Примечательно, что Обама ошибся, оглашая планы Вашингтона замедлить вывод из Афганистана американских войск, сообщает американский телеканал CBS. Нынешнее афганское правительство, похоже, настроено по отношению к Вашингтону очень благосклонно, в отличие от властей страны во времена правления Хамида Карзая. Его прохладные отношения с Вашингтоном нередко попадали в заголовки СМИ. Хамид Карзай, в частности, напоминал американским чиновникам о потерях среди мирного населения в результате ударов беспилотников США.

Обама так и не смог запомнить фамилию нового афганского лидера, несмотря на то, что Ашраф Гани Ахмадзай уже полгода занимает пост президента страны и два дня находится с визитом в США. Как сообщается, сам Ахмадзай постарался не обращать внимание на ошибку главы американской администрации. Зато на оплошность американского президента незамедлительно отреагировали пользователи микроблога Twitter.

«Упс! Обама перепутал имя президента Афганистана, который стоял рядом с ним», - сразу же написал один пользователь.

«Президент Обама обратился к президенту Карзаю, а не к его преемнику Ашрафу Гани. Хотя Гани вступил в должность ещё в сентябре прошлого года», - пишет другой пользователь.

Youch. Obama muddles the Afghan president standing next to him, calling Ghani Karzai.

- Jonathan Boone (@Jon_Boone) March 24, 2015

Just watched POTUS call Afghan prez Karzai...His name is Ghani# Youhavetobekiddingme

- Keith (@Orlandogolfpro) March 24, 2015

Obama refers to "President Karzai" rather than President Ghanni, his successor. Karzai ceased being Afghan President in September last year.

- Allan Draycott (@allanholloway) March 24, 2015

Это уже не первая оговорка Обамы. В декабре прошлого года президент США провёл пресс-конференцию по поводу хакерской атаки на кинокомпанию Sony Pictures из-за выход в прокат скандальной комедии The Interview.

«Интересно, что руководство Северной Кореи решило устроить полномасштабную атаку на киностудию из-за сатирического фильма с Сетом Роганом и Джеймсом Флакко в главных ролях», - сказал глава Белого дома.

Актёра, сыгравшего в фильме, зовут Джеймс Франко. Джо Флакко - игрок в американский футбол. Фразу Обамы тогда также подхватили в социальных сетях. В Twitter даже появился пародийный аккаунт Джеймса Флакко.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 16:04
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика