Порошенко назвал убийц офицера СБУ в Волновахе циничными «бандерами»

Петр Порошенко встретился с офицерами СБУ по случаю 23-й годовщины создания спецслужбы, на встречу были приглашены родственники убитого 21 марта в Волновахе сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Непосредственным убийцей, по данным следствия, считается помощник депутата Рады от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко - Денис Гордеев, который был также юристом «Правого сектора».

Обняв вдову убитого, президент Украины произнес пафосную речь, в которой назвал преступников циничными «бандерами», но сразу же поправился.

- Дело чести - найти и похоронить убийц. По моему поручению все силовые структуры Украины начали наиширокомасштабнейшую операцию, во-первых, чтобы это циничное убийство не осталось безнаказанным, а во-вторых, чтобы мы все и вся Украина продолжили дело Виктора. Циничные бандеры, бандиты в милицейской форме и с оружием в руках грабили украинцев, убивали, и Виктор не побоялся встать у них на пути, - сказал Порошенко.

Украинский президент признал, что убийство в Волновахе доказывает, что наибольшую опасность для Украины и украинцев несет внутренний враг.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации МВД, офицер СБУ был убит при задержании трех фур с контрабандой, которую бандиты пытались переправить на территорию ДНР, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» (Организация признана в России террористической по решению Верховного суда. - Прим.ред.).

Милиция разыскивает подозреваемого в убийстве - помощника депутата от БПП Андрея Денисенко - Дениса Гордеева. Денисенко уже подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ. Однако, по словам парламентария, это Гордеев остановил три фуры с контрафактной водкой, следовавшие в Донецкую область, а когда ему пытались помешать сотрудники СБУ, во время потасовки выхватил из рук силовика автомат и расстрелял его. Позже сотрудник СБУ Виктор Мандзик умер в больнице, не приходя в сознание.

Отметим, что «Правый сектор» опроверг информацию о причастности членов организации к убийству сотрудника СБУ. Однако в экстремистской организации признали, что в ее ряды входил депутат от БПП Андрей Денисенко. До 2014 года он являлся активным членом «Правого сектора», но затем приостановил членство, чтобы баллотироваться в Верховную раду от Блока Петра Порошенко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 16:54
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика