Биатлонистка, умершая в Тюмени во время гонки, не принимала допинг

Стали известны результаты экспертизы, которая проводилась в отношении погибшей биатлонистки из Уфы Алины Якимкиной. Согласно полученным данным, девушка не принимала запрещенные препараты перед соревнованиями. Это подтверждает тот факт, что Якимкина умерла от сердечного приступа.

Напомним, трагедия произошла в этом году 21 февраля. Алина Якимкина скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России. Еще тогда пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у девушки остановилось сердце. Алина Якимкина упала за несколько сотен метров до финиша. Врачи вовремя заметили это и подбежали на помощь, однако оказались бессильны - девушка была мертва. 21-летняя спортсменка буквально несколько месяцев не дожила до собственной свадьбы.

Отметим, что сборная Удмуртии по биатлону, в составе которой выступала погибшая, на этап Кубка России, проходящий в Тюмени, приехала без командного врача. Тем не менее бывший врач сборной Владимир Красильников заверил, что cо времени последней проверки здоровья спортсменки прошло несколько месяцев, но диспансеризацию девушка прошла, и, в соответствии с правилами, была допущена к соревнованиям. Однако, по словам медика, у девушки было нарушение процессов реполяризации.

Родные и близкие биатлонистки в большей степени были шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. Мать Якимкиной заявила, что никто из спортсменок даже не остановился, когда их 21-летняя дочь умирала на трассе.

По факту гибели 21-летней спортсменки было возбуждено уголовное дело.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 16:57
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика