Пётр Порошенко начал спецоперацию на Украине

Украинский президент Пётр Порошенко заявил о начале масштабной спецоперации с участием всех силовых структур государства. Такое заявление Порошенко сделал на торжествах по случаю годовщины создания СБУ.

Пётр Порошенкофото: © РИА Новости

«По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев», - цитирует Порошенко РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

По словам президента, найти и наказать убийцу сотрудника СБУ - «дело чести».

Справа нашої честі – знайти і покарати вбивць офіцера СБУ Віктора Мандзика, щоб це вбивство не залишилося безкарним. pic.twitter.com/2NPech6s0B

- Петро Порошенко (@poroshenko) March 25, 2015

Речь идёт о гибели сотрудника СБУ в Волновахе. В минувшие выходные в Волновахе неизвестные расстреляли из автоматов сотрудника СБУ. Глава МВД Украины Арсен Аваков позже заявил, что убийство офицера раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных, по его данным, к этому преступлению. Убитый выполнял спецзадание по захвату контрабандистов.

Вместе с тем Арсен Аваков отметил, что в защиту некоторых задержанных выступил один из депутатов правящей коалиции Верховной рады. Позднее Наливайченко заявил, что к убийству причастны «организованные преступные группировки, хорошо профинансированные, скоординированнные и с выходами на политических представителей народных депутатов, в том числе с влиянием и координацией, как мы обоснованно подозреваем, высокопоставленных лиц отдельных ОГА». Украинские СМИ восприняли это как указание на экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его территориальный батальон «Днепр-1».

Позднее депутат Верховной рады от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Андрей Денисенко признал, что офицера СБУ застрелил его помощник Денис Гордеев. Последний якобы пытался пресечь действия контрабандистов, задержал фуры, однако на помощь водителям прибыли правоохранители. Денисенко заявил, что сотрудник СБУ потянулся за оружием Гордеева и тому пришлось его застрелить.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 17:04
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика