Экологи «атаковали» поставляющий с «Приразломной» нефть танкер

Гамбург, 25 марта. Активисты Greenpeace «атаковали» российский танкер «Михаил Ульянов» в порту Гамбурга, который поставляет нефть с арктической платформы «Приразломная», сообщается на сайте организации.

В Greenpeace сообщили, что экологи на резиновых лодках и паруснике «Белуга-2» приблизились к судну и прикрепили к нему баннер с лозунгом, содержащим требование прекратить нефтедобычу в Арктике.

257-метровый «Михаил Ульянов» находился в Гамбурге на ремонте и теперь вновь возвращается в Арктику, отмечают в организации. По подсчетам экологов, в течение года танкер транспортировал с «Приразломной» в Нидерланды около 350 тысяч тонн нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: За проникновение на нефтеплатформы будут сажать на пять лет

В сентябре 2013 года «гринписовцы» пытались высадиться на платформу «Приразломная» в рамках акции протеста. В результате попытка закончилась задержанием судна Greenpeace Arctic Sunrise и членов экипажа. Впоследствии все 30 задержанных активистов были арестованы. Сначала уголовное дело было заведено о пиратстве, затем статью изменили на «хулиганство». В декабре прошлого года экологов амнистировали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 17:37
0
138

0

Наверх Яндекс.Метрика