Владимир Путин: Недопустимо, чтобы многоквартирные дома остались без управляющих компаний

Президент России Владимир Путин обратил внимание на недопустимость того, чтобы многоквартирные дома остались без управляющих компаний с 1 мая 2015 года, когда закончится выдача лицензий.

По словам министра по делам ЖКХ Михаила Меня, из 11,8 тыс. управляющих компаний заявления на выдачу лицензий подали только 6,5 тыс. компаний, сообщает РИА Новости. «Лицензирование идёт с ноября прошлого года. До 1 мая осталось совсем немного. Если мы посчитаем количество оставшихся без лицензий компаний, то получится, что в день нужно выдавать по триста лицензий. Вы справитесь с этим?», – сказал Путин.

«Вопрос очень важный. Если компании не получат лицензии, это значит, что многоквартирные дома останутся без управления. И тогда те муниципалитеты, которые понимают это, должны будут перехватить эту работу. Это серьёзное дело, там же люди живут. Это та работа, которая не может быть остановлена ни на час», – добавил президент.

Напомним, согласно федеральному закону, подписанному президентом 21 июня прошлого года, все компании, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 18:09
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика