«Правый сектор» откажет Киеву в роспуске своего корпуса

Киев, 25 марта. «Правый сектор» (ПС) заявил, что откажет Киеву в роспуске своего «добровольческого украинского корпуса». В экстремистской организации сообщили, что не будут подчинятся требованию украинских властей, которые могут в ближайшее время его озвучить, передает Корреспондент.net.

В ПС выразили уверенность, что на нынешнею власть в Киеве давит Кремль - именно этим объясняется желание украинских властей расформировать незаконные формирования. При этом в пресс-службе экстремистской группировки добавили, что знают о пункте в минских соглашениях, согласно которому должны быть расформированы формирования, не входящие в систему Минобороны, МВД и СБУ.

*

«Добровольческий украинский корпус и в дальнейшем будет защищать украинскую землю, и нам не нужно ни одно разрешение, чтобы этим заниматься!», - продекламировали в «Правом секторе». Ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с представителями ДНР и ЛНР противоречат Конституции Украины, поэтому «Правый сектор» оставляет за собой право не выполнять распоряжение о прекращении огня.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в стране. В конце января Минюст внес ПС в перечень запрещенных в России организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 18:34
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика