10 экипажей ГИБДД Владивостока за час дважды упустили инвалида-убийцу

В распоряжении LifeNews оказалась эксклюзивная аудиозапись переговоров автопатрулей, которая доказывает нерасторопность полицейских в поимке опасного преступника, расстрелявшего полицейских во Владивостоке.

Первым на место трагедии прибыл экипаж 1130, который проезжая мимо автозака услышал выстрелы. Сотрудник полиции просит по рации срочно вызвать скорую помощь.

- Срочно вызовете скорую! Срочно скорую на Молодежную по направлению в город! Срочно! Молния, не знаю пока что случилось, мужчине плохо. Срочно скорую, - кричит в рацию мужской голос.

Полицейского тут же отчитывают, за то, что он сумбурно объясняет ситуацию, просят подробности, а затем и вовсе предлагают вызвать скорую самому или его напарнику. Этот разговор состоялся уже после того, как арестант Владимир Беспалов отобрал оружие у сотрудника ИВС Александра Тарасова и произвел несколько выстрелов в него и его напарника Андрея Алатырева. Буквально через минуту после стрельбы на месте оказался автопатруль. Сотрудники правопорядка кинулись на помощь коллегам в автозак. В это время Беспалов уже покидал место преступления.

Очевидцы этих событий разместили в Сети запись с видеорегистратора, на которой видно, как Беспалов перебегает дорогу и пытается запрыгнуть в белую иномарку. После неудачной попытки завладеть автомобилем заключенный бежит к автобусу, стоявшему на остановке, проникает внутрь в него и, угрожая водителю пистолетом, требует давить на газ. Пока полицейские по рации выясняют, какому мужчине стало плохо, уточняют обстоятельства, Беспалов уже собирает с пассажиров автобуса наличные деньги и держит на мушке шофера. Экипаж с места докладывает, что подозреваемый запрыгнул в автобус и дает словесное описание преступника.

- Автобус отъехал от остановки в сторону школы номер 38, там подозреваемый в преступлении, вооружен возможно. Серый автобус. Подозреваемый хромает.

После этого инспектор пытается догнать уезжающего злоумышленника бегом, но общественный транспорт оказывается быстрее. Беспалов требует водителя поменять маршрут и свернуть под мост, там он выпрыгивает и убегает в сторону жилого массива. К поискам автобуса в это время присоединяются другие автопатрули. Параллельно сотрудники ДПС проверяют все автобусы попадающиеся им на пути - синие и розовые.

В эфире по всем рациям проходит уже более точная ориентировка и предупреждения, что Беспалов вооружен и опасен. Коллеги советуют инспекторам надеть бронежилеты и «не лезть на рожон», так как уже известно, что рецидивист ранил двух сотрудников ИВС. Когда полицейские находят нужное им транспортное средство, в салоне сидели только перепуганные пассажиры, а Беспалова не было.

Пока правоохранители опрашивают пассажиров, одной женщине становится плохо с сердцем. Дама как раз ехала из кардиологической клиники и оказалась в одном салоне с преступником. Экипаж на месте просит вызвать ей скорую. Параллельно в эфире проходит информация, что преступника видели на такси, он заходил в торговый центр «Ульяновский» и приобрел коньяк. В магазине беглеца уже описывают по-другому и ориентировка меняется. К поискам присоединяются еще пять полицейским машин. Силовики уверены, что раз заключенный хромает, то он ранен.

- Внимание! Преступник переоделся. Выпил бутылку коньяка, находится в алкогольном опьянении, - сообщают в эфире. Но вскоре приходит понимание того, что инспекторы не успевают идти по следу убийцы. Дороги перекрываются не в тех местах, экипажи слишком долго догоняют автобусы. - Замечание по плану Вулкан -4 вам, прекращайте заниматься ерундой и не работаете.

В итоге после часа безрезультатной погони след Беспалова теряется. Экипажи два раза были близки к результату, но каждый раз одноногий преступник оказывался проворнее и быстрее. За этот час он ограбил пассажиров автобуса, ворвавшись в чужую квартиру, взял заложницу, сменил одежду, прокатился на такси до магазина, отметил свободу дорогим коньяком.

Стоит отметить, что после всех этих событий, прошло уже более суток. Беспалов до сих пор на свободе с пистолетом в руках. Судя по его действиям, терять злоумышленнику нечего. По словам врачей, жить заключенному осталось порядка 2 месяцев.

- У сбежавшего из под стражи Владимира Беспалова целый букет болезней, -сообщил источник в правоохранительных органах. - В первую очередь - это туберкулез. Так же из-за постоянного употребления как легких, так и тяжелых наркотиков, он приобрел Гепатит и СПИД.

Напомним, 41-летний Владимир Беспалов по дороге из СИЗО в суд напал на конвоиров, отобрав у них оружие. В результате нападения погиб сотрудник полиции, второй получил ранение. После преступления подозреваемый запрыгнул в пассажирский автобус маршрута номер 77 и, угрожая водителю пистолетом, потребовал ехать вперед, в сторону Второй речки. Как выяснилось, подельник Беспалова Сергей Гудожников, находившийся в автозаке, не стал сбегать и остался в машине.

- Экипаж автозака в составе двух полицейских перевозил заключенного, который устроил дебош в клетке и выразил свое недовольство. По предварительной версии, полицейский конвоир зашел в клетку к заключенному, чтобы успокоить его, и в этот момент арестанту удалось завладеть табельным оружием стража порядка. В следующее мгновение преступник открыл стрельбу на поражение, - сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Приморскому краю.

В городе был объявлен план «Перехват». Раненому конвоиру провели экстренную операцию, врачи борются за жизнь 38-летнего Андрея Алатырева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 18:57
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика