Совбез: США могут попытаться устроить «цветную революцию» в России

Москва, 25 марта. В феврале 2015 года в США была принята Стратегия нацбезопасности, изучив которую Совет Безопасности РФ сообщил, что США могут попытаться реализовать сценарий «цветной революции» в отношении России, следует из сообщения, размещенного на сайте организации.

«Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России», - говорится в сообщении.

*

В Совбезе отметили, что по сравнению с предыдущей стратегией от 2010 года текущая имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик России.

Кроме того, в ней, по мнению Совбеза, «подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины».

В частности, как отметили в организации, в стратегии сообщается, что США рассматривают свои вооруженные силы как основу национальной безопасности страны: «Военное превосходство считается главным фактором обеспечения американского мирового лидерства. При этом сохраняется преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке и в любой точке мира, а также на сохранение военного присутствия за рубежом», - говорится в сообщении. При этом в стратегии «продекларирован отказ от проведения затратных масштабных операций за рубежом (по типу Ирака и Афганистана) в пользу «адресных» военных акций во взаимодействии с союзниками», сообщили в Совбезе.

*

В долгосрочной перспективе США с союзниками «продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России» и направят значительные усилия «на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве», говорится в сообщении.

Также в США был провозглашен «стратегический поворот» в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, отметили в Совбезе. В частности, Вашингтон планирует укреплять отношения с Японией, Южной Кореей, Австралией, Филиппинами, Вьетнамом, Индонезией, Малайзией и Индией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 19:37
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика