По факту убийства офицера в Волновахе СБУ задержала 30 человек

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о проведении широкомасштабной операции по задержанию людей, которые могут быть причастны к убийству офицера спецслужбы Виктора Мандзика в Волновахе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего в ходе спецоперации в Донецкой и Днепропетровской областях было задержано 30 человек, все они оказали сопротивление.

У злоумышленников было изъято 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26, 42 подствольных гранатомета, пистолеты, гранаты, около 13 000 патронов различного калибра и более 6 кг взрывчатки.

Помимо этого, говорится в сообщении, СБУ задержала сообщника подозреваемого в убийстве офицера службы. В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные суммы денег в национальной и иностранной валютах. Сотрудники ведомства по горячим следам также нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором убийцы сотрудника СБУ якобы передвигались по Волновахе. В салоне автобуса они обнаружили 20 гранат к подствольному гранатомету и упаковкe с патронами.

Отметим, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации МВД, офицер был убит при задержании трех фур с контрабандой, которую бандиты пытались переправить на территорию ДНР, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» (Организация признана в России террористической по решению Верховного суда. - Прим. ред.).

Интересно, что имя подозреваемого в убийстве офицера СБУ уже давно известно и сотрудники милиции уже ведут розыск помощника депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко - Дениса Гордеева. Сам депутат уже подтвердил, что именно Гордеев убил сотрудника СБУ.

Однако, по словам украинского парламентария, на самом деле ситуация, в результате которой погиб офицер СБУ, была противоположной официальной версии. Он уже заявил, что это его помощник Гордеев остановил три фуры с контрафактной водкой, следовавшие в Донецкую область, а, когда ему пытались помешать сотрудники СБУ, во время потасовки выхватил из рук силовика автомат и расстрелял его. Позже сотрудник СБУ Виктор Мандзик умер в больнице, не приходя в сознание.

Данное убийство побудило президента Украины Петра Порошенко обьявить о начале проведения широкомасштабной спецоперации с участием всех силовых структур страны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 20:58
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика