?«В плену стереотипов» — премьера фильма RTД об образе латиноамериканцев в Голливуде

Последние президентские выборы в США показали, что каждый десятый избиратель в стране является выходцем из Латинской Америки. Между тем отношение к испаноговорящим американцам, по мнению создателей фильма «В плену стереотипов», оставляет желать лучшего. Огромную роль в формировании негативного образа «латинос» играет поп-культура — ведь в фильмах и сериалах трудно найти положительных героев-латиноамериканцев. О том, какими предстают латиноамериканцы в голливудских фильмах и сериалах рассказывается в новом фильме «В плену стереотипов».

видео: © RT / фото: © RT

«Латиносы» в американском кинематографе появились ещё в эпоху «немого кино», то есть более ста лет назад. Создатели фильма «В плену стереотипов» просмотрели десятки кинолент, чтобы изучить их «голливудский» образ. Вывод получился однозначным. Чаще всего выходцы из Латинской Америки предстают ленивыми, беспринципными, жестокими, глупыми, играют исключительно слуг, рабочих, пьяниц или бандитов.

Участники фильма считают, что не всегда к искусственно созданным образам необходимо относиться с юмором. «Некоторые переступают черту между юмором и расизмом», - утверждают они.

«Мне часто присылают практически одинаковые сценарии, - рассказывает актёр Янси Ариас. - Какой-нибудь наркоторговец, какой-нибудь гадкий паренёк, который связан с негативными аспектами фильма - о чём бы он ни был».

Почему так произошло, кому выгодно создание плохого образа выходцев из Латинской Америки, и что думают сами латиноамериканцы по этому поводу - об этом рассказывает фильм «В плену стереотипов» на RTД.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-03-2015, 21:04
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика