«Одноногий бандит» поднял на ноги полицию Приморья

Владивосток, 25 марта. Убийца-инвалид Владимир Беспалов поднял на ноги всю полицию Приморья. Опасного рецидивиста ищут уже второй день. Во вторник во Владивостоке он расстрелял конвой и скрылся, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Теперь в столице Приморья едва ли не каждая машина проверяется полицейскими патрулями. Ищут сорокалетнего Владимира Беспалова. В поисках сбежавшего заключенного, которого журналисты уже прозвали «одноногим бандитом», задействовали всех, кого только можно. Отгулы отменены.

Усиленные патрули СОБРа и ОМОНа прочесывают жилые кварталы и промзоны. Проверяют даже пассажиров автобусов. Детские сады и школы находятся под круглосуточной охраной полиции. А накануне вечером Владивосток и вовсе вымер. Горожане побоялись выходить на улицу. Но есть и первые радостные новости.

«Наши подразделения вторые сутки ищут вооруженного преступника, который вчера сбежал из-под стражи. В настоящее время четыре группы сотрудников выдвинулись в массив, в котором он был обнаружен жителями Владивостока для поиска и обезвреживания данного подозреваемого. Среди сотрудников имеются и снайпера, и штурмовая группа», - сообщил заместитель командира ОМОН УМВД России по Приморскому краю Михаил Рябинин.

А все началось с того, что в минувший вторник в центре Владивостока Беспалов совершил дерзкий побег. Одноногий бандит не только смог выхватить пистолет у конвоира, но и убил одного из сотрудников полиции - старшего лейтенанта Александра Тарасова.

Как говорят следователи, преступник запрыгнул в проезжавший автобус. Угрожая пистолетом водителю, проехал одну остановку и забрал деньги у пассажира. Далее Беспалов ворвался в одну из квартир, где забрал у живущей там девушки одежду ее мужа. После этого беглец заставил вызвать такси, на котором они вдвоем уехали.

«Кто-то видимо убегал, потому что была открыта дверь, были видны окровавленные ступеньки», - рассказала очевидица.

Местные жители решили помочь правоохранителям и организовали в соцсетях поисковые группы. Их организаторы планируют самостоятельно прочесывать город. В полиции эту инициативу отвергли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-03-2015, 21:06
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика