Царев: Коломойский проигрывает войну Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский проигрывает войну президенту Украины Петру Порошенко. По мнению председателя парламента "Новороссии" Олега Царева, большую помощь в победе нынешней власти в Киеве оказывают США.

- Коломойский пока проиграл эту войну. Команда убрать бизнесмена из "Укртранснефти" и "Укранафты" поступила из США. Перед тем, как Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области, бизнесмен встретился с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Там ему был нанесен удар. - сообщил Олег Царев. - Посол США заявил Коломойскому, что вести бизнес на Украине разбойничными методами уже нельзя, под этим он имел ввиду, что все решения теперь необходимо согласовывать с США. После этого Коломойский пошел к президенту Украины, где Порошенко только оставалось принять его капитуляцию. Коломойский надеялся, что сможет договориться с США, но это оказалось не так.

Как заявил председатель парламента "Новороссии", сейчас в Днепропетровске и в Одессе под видом спецоперации проводятся задержания людей, которые связаны с Игорем Коломойским,

- Митинг в поддержку Коломойского в Днепропетровске срочно отменен, он рассчитывал в статусе губренатора вывести бюджетников на улицы города, 15 тысяч человек из территориальных батальонов, которые получают у него заработную плату и работников своего предприятия. Но после того, как он потерял статус губернатора, бюджетники уже не выйдут. Уже второй день подряд по улицам Днепропетровска ездят БТР, СБУ проводит аресты. По сообщениям жителей города, уже арестован 14 боевиков "Правого сектора" (организация запрещена в России по решению суда - прим. ред.), которые подчинялись Коломойскому. Аресты проходят и в Одессе, под видом борьбы с террористами СБУ также арестовали близких к бизнесмену людей.

По мнению Олега Царева, на Украине в ближайшее время стоит ожидать возбуждения большого количества уголовных дел против соратников Игоря Коломойского.

- Для Коломойского было важно удержать в своих руках "Укртранснефть" и он практически похитил 600 тысяч тонн нефти, которая находится в нефтепроводе "Дружба". А для того, чтобы выдавить транзитную нефть из нефтепровода, в него надо было закачать воду. Эта вода перезимовала в трубопроводе. В результате такой халатности крупнейший советский нефтепровод сейчас похож на решето, убытки от этого могут достигнут 2,5 миллиардов долларов, - заявил председатель парламента "Новороссии". - И именно в ночь, когда Коломойский приехал в Укртранснефть, из офиса компании вывезли два грузовика с документами для того, чтобы затруднить расследование по этому делу.

По данным Царева, в ближайшее время может быть возбуждено уголвоное дело против помощника бывшего губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

- Несколько дней назад Петр Порошенко уже дал распоряжение руководителю СБУ Валентину Наливайченко возбудить уголовное дело против главного рейдера Украины и по заместительству помощника Коломойского Геннадия Корбана. Власти Киева подстраховались во всем, и даже в банковской сфере. Если олигарх захочет при помощи своего "Приватбанка" обрушить банковскую систему Украины, власти быстро его национализируют.

Напомним, накануне вечером Петр Порошенко подписал указ об освобождении бизнесмена Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области.

Уже сегодня президент Украины Петр Порошенко объявил сегодня о начале широкомасштабной операции со участием всех силовых структур страны.

По мнению экспертов, все это связано с противостоянием президента страны и бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, который буквально с оружием в руках отстаивал свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны - «Укрнафту» и «Укртранснафту». Кроме того, он обвинил президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес.

После событий у офиса «Укрнафты» за боевиков Игоря Коломойского взялись СБУ и МВД Украины. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-03-2015, 21:57
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика