Католический епископ в США поддержал увольнение учителя за антигейский пост в Фейсбуке

Католический епископ поддержал увольнение преподавательницы теологии католической школы в г. Соммервиль (США, штат Нью-Джерси), за то, что она посмела высказаться против однополых браков на своей личной странице в Фейсбуке. Как сообщают американские СМИ 57-летняя преподавательница Патрисия Джанусси написала на своей странице в социальной сети, что сторонники гомосексуальных браков утверждают, «что они рождаются такими, и это не является делом выбора, чтобы попасть под защиту 14 поправки» к Конституции США, которая защищает от дискриминации по расовому признаку или состоянию здоровья, инвалидности, то есть по неизменяемым признакам. «Затем они будут утверждать, что каждый может выбрать» гомосексуальный образ жизни, отметила Джанусси противоречия в аргументации сторонников гомосексуальных свобод.
Бывший ее ученик Скот Лайонс, ранее скорее всего получавший двойки по теологии, и потому считающий себя «женатым на мужчине», обнаружив запись на стене своей бывшей учительницы, поднял волну возмущения в сети Интернет, назвав запись на странице преподавателя «экстремистской». Его родственница, актриса Сьюзэн Сарандон организовала сбор подписей под петицией на Change.org ,с призовом остановить преподавателя. Под давление гей-лобби администрация школы сначала отправила Патрисию Джанусси в отпуск, а потом отказалась продлевать с ней контракт на новый 2015-2016 учебный год. Как сообщила дочь преподавателя, об этом семье сообщили в руководстве школы, где она работает.

Католический епископ Пол Бутковски, в попечении которого находится округ, где располагается религиозная школа, осудил заявления преподавательницы, заявив, что «Папа Франциск заявляет, что мы должны принимать всех наших братьев». Он также призвал усилить контроль над преподавателями, чтобы они не допускали подобных неуважительных по отношению к меньшинствам заявлений.
Также епископ «прикрыл», администрацию школы, заявив, что Джанусси никто не увольнял. Действительно никто не увольнял. Просто не продлили контракт.
Когда консервативные СМИ обратились в диоцез, где начальствует епископ Бутковски за комментарием, продлят ли преподавательнице контракт, и что в ее словах по мнению епископа является «вызывающим», представители Католической церкви не стали ничего комментировать.
Консервативный публицист Род Дрейер назвал данное событие очень важным для католической церкви в Америке. «Мы имеем католическую школу, которая отвечает католическому епископу, который увольняет католического учителя, за то, что тот имеет католическую точку зрения, которая противоречит духу времени», -отметил он.

*

Источник: Change.org ,с призовом остановить преподавателя. Под давление гей-лобби администрация школы сначала отправила Патрисию Джанусси в отпуск, а потом отказалась продлевать с ней контракт на новый 2015-2016 учебный год. Как сообщила дочь преподавателя, об этом семье сообщили в руководстве школы, где она работает.

Добавлено: 26-03-2015, 00:23
0
291

0

Наверх Яндекс.Метрика