Пилот разбившегося А320 перед крушением покинул кабину

Один из пилотов разбившегося Airbus A320 перед потерей самолетом высоты покинул кабину и не смог в нее вернуться. Такой вывод следственная группа сделала после исследования черных ящиков и изучения записи из кабины пилотов.

- Пилот не мог попасть в кабину. Сначала он тихо постучался, но не получил никакого ответа, после этого он начал стучать изо всех сил, но ответа опять не последовало, - рассказал газете The New York Times представитель следственной группы.

При этом данные записи показали, что до начала снижения все было в порядке, пилоты находились в кабине вдвоем и постоянно держали связь. Следователям пока не удалось установить причину, по которой один из них покинул свое место.

Напомним, Airbus A320 потерпел крушение во время рейса Барселона - Дюссельдорф 24 марта. На борту находились граждане Германии, Испании, Турции, Казахстана, Великобритании.

Причины катастрофы удастся определить не менее чем через неделю. Пока среди основных версий - пожар на борту, разгерметизация и отказ техники. Причем, пролетая над территорией Франции, самолет ни разу не вышел на связь с наземными службами. Известно, что падение не было мгновенным. Самолет терял высоту в течение 8 минут без потери скорости, пока не врезался в склон горы.

Отметим, что первые обломки спасательным службам Франции удалось обнаружить в горах на высоте около 2000 метров, позже был найден и речевой самописец. Он оказался поврежден, но все-таки пригоден для расшифровки. Точное место и причина катастрофы устанавливаются. Поиски проводятся в труднодоступном месте - техника не может подобраться к нему, поэтому основная миссия возлагается на вертолеты и спасателей, добирающихся пешком к месту происшествия.

У политиков и спецслужб Европы пока нет однозначного вывода, стоит ли рассматривать версию теракта как возможную. С одной стороны, Германия заявляет о том, что никаких фактов в пользу этой версии нет, с другой - глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что версию теракта как причину крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings во Франции «нельзя полностью исключить».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 03:54
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика