Обзор прессы: российским водителям вновь грозит «сухой закон»

Москва, 26 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Для водителей снова хотят ввести сухой закон. Депутаты Госдумы обеспокоены тем, что из-за пьянства за рулем повысилась коррупция. Автомобилисты торгуются с сотрудниками ГИБДД, чтобы уложиться в разрешенную норму. Подробнее - в газете «Московский комсомолец».

Кыргызстанским автомобилистам построят 71 километр новых дорог. О планах столичных властей пишут в газете «Вечерний Бишкек». Реализация проекта обойдется городу в 250 миллионов долларов. Но пока таких денег у мэрии нет. Нужную сумму градоначальник планирует получить от международных организаций.

За одно правонарушение начнут наказывать дважды. О документе, который сейчас обсуждают в комитете Госдумы по конституционному законодательству, - в статье «Новых известий». В будущем законе, возможно, появятся отдельные статьи для повторных правонарушений с многократно более суровыми санкциями. Юристы, проводившие антикоррупционную экспертизу проекта, нашли в нем множество «подводных камней».

Путевку на российские и зарубежные курорты можно купить на треть дешевле, пишет «Российская газета». Об этом в интервью изданию рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Так, неделя отдыха в Египте по системе «все включено» обойдется россиянам в 40-45 тысяч рублей. В прошлом году за такой отдых пришлось бы заплатить около 60 тысяч. Недельный тур, на любой курорт Краснодарского края будет стоить не намного дороже заграничного - примерно 30 тысяч рублей. В цену уже включены перелет и проживание на одного человека в трехзвездочной гостинице.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 07:33
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика