Илью Пономарева лишат депутатской неприкосновенности

Москва, 26 марта. Депутата Госдумы Илью Пономарева могут лишить неприкосновенности. Такое представление направил на рассмотрение комитета по регламенту спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Решение он принял после того, как ознакомился с заключением Генпрокуратуры по делу Сколково, передает РИА «Новости». Сам Пономарев находится в США.

Накануне депутат заявил, что не собирается возвращаться в Россию, пока существует угроза его задержания. По его словам. Он не собирается добровольно идти в тюрьму.

При этом Пономарев отметил, что не собирается просить политическое убежище в другой стране. «Моя родина - в России, город, который я представляю, - Новосибирск, поэтому никаких изменений я делать не собираюсь», - добавил политик.

Напомним, в России за народным избранником числится долг в размере 2,7 миллиона рублей – эти деньги он должен фонду «Сколково» за курс лекций, который так и не был прочитан. Сам депутат не согласен с решением суда.

По последней информации, Госдума намерена рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутата Пономарева 7 апреля. Об этом заявил первый замглавы фракции эсеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 10:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика