СК возбудил дело по факту гибели детей при обстреле Донецка

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту обстрелов территории Донецкой области, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних.

Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны», сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, 19 марта и 22 марта 2015 года представители ВСУ и Нацгвардии совершили, в нарушение договоренности о прекращении огня, ортиллерийский обстрел жилых районов Донецка.

19 марта около 17 часов в результате обстрела пострадали двое 14-летних подростков. Дети получили ранения различной степени тяжести. Один мальчик скончался на месте, а второй - с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в больницу.

22 марта обстрелы повторились: около 17 часов минно-взрывную травму получил 15-летний подросток. От полученных ран он скончался в тот же день в больнице.

Маркин подчеркнул, что артеллирийские обстрелы со стороны Украинской армии нарушают сразу несколько международных договоренностей. Среди них Минские соглашения, согласно которым было принято решение об отводе всех видов тяжелого вооружения и прекращения огня, а также нарушили Конвенцию о защите гражданского населения во время войны, принятого в Женеве, и Конвенцию о запрещении применения обычного оружия, которые может считаться наносящим чрезмерные повреждения или имеющие неизбирательные действия, а также Конвенцию о правах ребенка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 10:57
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика