Руководство «Дагестанэнерго» потратило 800 млн плательщиков на премии

В офисе компании «Дагестанэнерго» в Махачкале следователи изымают финансовые документы. По предварительной информации правоохранительных органов, руководство газовой компании вместо того, чтобы рассчитаться с головным офисом за поставку газа, распорядилось деньгами по своему усмотрению. Как стало известно LifeNews, топ-менеджеры компании начисляли себе огромные премии. Стоит отметить, что эти средства - плата граждан за коммунальные услуги.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство ООО «Дагестанэнерго», имея реальную возможность погашения задолженности в размере свыше 800 миллионов рублей за поставленный природный газ (согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»), самолично распорядилось денежными средствами, полученными от потребителей.

- Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан по факту злоупотребления полномочиями руководством ООО «Дагестанэнерго», в результате чего образовалась крупная задолженность за поставленный газ, возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РД Расул Темирбеков. - Противоправные действия руководства ООО «Дагестанэнерго» повлекли тяжкие последствия в виде причинения вреда законным интересам ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных виновных должностных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

ООО «Дагестанэнерго» занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. По объему реализации продукции и численности персонала компания входит в число крупнейших предприятий Махачкалы. В состав «Дагестанэнерго» входят Махачкалинская и Каспийская ТЭЦ, тепловые сети, котельные хозяйства и управления по сбыту тепловой энергии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 11:56
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика