Главе «министерства правды» присудили «премию имени Геббельса»

Общественные организации Украины наградили гражданских активистов и представителей власти, которые особенно отличились в нелегком деле защиты украинского медиапространства от пророссийской пропаганды, грубо нарушая стандарты журналисткой этики и разжигая ненависть и вражду между жителями разных регионов страны. Для этого активисты движения «Медиалюстрация» даже учредили премию имени Геббельса, первым лауреатом которой стал министр информационной политики Украины Юрий Стец.

«Почетное» звание главного пропагандиста чиновник получил не только за содействие и создание цензуры в украинских СМИ, но и за навязывание им мощной антироссийской агитации, что идет вразрез с его обещанием «бороться с пропагандой только правдой». Активисты особо отметили инициативу министра по созданию «информационных войск», которые внимательно следят за российскими СМИ и их подачей новостей из украинских регионов, чтобы затем устроить в комментариях настоящую «тролль-бомбардировку».

Среди соискателей «премии Геббельса» оказался украинский журналист Богдан Буткевич, который прославился своим заявлением, что в Донбассе живут «лишние люди», которых нужно «просто убить». Кроме того, премию присудили телеведущему Виталию Гайдукевичу за призыв лишать украинского гражданства всех инакомыслящих граждан. Медиалюстраторы отдельно отметили пропагандистское мастерство журналиста в его заметке от 15 мая 2014 года, которую буквально растащили на цитаты. В ней он поставил Донбассу диагноз «совковое величие», искреннее недоумевая, почему официальный Киев должен слушать недовольство жителей региона, который «ничем не лучше других».

Напомним, сам Юрий Стец ассоциирует себя отнюдь не с нацистским оратором, а с Уинстоном Черчиллем. Он уверяет, что именно информационное ведомство, существовавшее в Великобритании в середине XX века, является прообразом политического детища киевских властей.

Ранее LifeNews сообщал, что в украинском медиапространстве подыскивали кандидатов на посты заместителей и советников министра информационной политики Юрия Стеца. Из сотни кандидатов работу в Кабмине получили только шестеро: аналитик BBC, англичанин Натан Адам, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, волонтер ВСУ Анна Коваленко, грузинский журналист Роланд Микиани, политолог Сергей Костинский и блогер Александр Барабошко, выступающий под псевдонимом KrusKrus и являющийся фриковатым фанатом сантехника Марио.

Сам министр Стец уже получил возможность оценить трудовой потенциал молодого советника. Оказалось, что именно Барабошко является автором учебника для интернет-троллей, который недавно обнародовали хакеры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 12:57
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика