8-летний мальчик утонул в аквапарке Сургута на глазах у бабушки

Следственный комитет ХМАО выясняет обстоятельства гибели ребенка в поселке Финский под Сургутом. Трагедия произошла на территории парка водных развлечений «Филин», куда 8-летний Элвин А. пришел вместе с соседской бабушкой, которая уже не первый раз приводила ребенка в бассейн.

В какой-то момент пожилая женщина отвлеклась и даже не заметила, как мальчик пропал. Взрослые бросились на поиски школьника, но вскоре малыша, лежащего на дне бассейна, обнаружил один из пловцов. Мужчина достал ребенка, вынес на сушу и попытался оказать ему первую помощь, но спасти его не удалось.

- На момент приезда скорой помощи мальчик был мертв, - сообщили очевидцы. - В зале в этот момент не было ни спасателя, ни врача.

Сейчас расследованием несчастного случая занялся следственный комитет.

- Следственная группа выехала на место происшествия, организована доследственная проверка по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг ненадлежащего качества», - прокомментировала старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Скобелева.

Эту уже не первая трагедия, которая произошла на водных аттракционах в разных городах России. В сентябре 2014 года в аквапарке Магнитогорска утонул восьмилетний воспитанник школы-интерната. Известно, что ребенок втайне от взрослых перешел в другой бассейн, снял с себя спасательный жилет и захлебнулся.

Ранее похожий случай произошел в аквапарке под Сочи. Тогда трагедия унесла жизнь четырехлетнего мальчика. Малыш погиб на территории детского бассейна- лягушатника при невыясненных обстоятельствах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 12:58
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика