К националистам Демушкину и Тору пришли с обыском

Москва, 26 марта. У лидеров российских националистических организаций Дмитрия Демушкина и Владимира Тора (Кралина), а также у их соратников проводятся обыски в связи с уголовным делом по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражду, унижение человеческого достоинства), которое возбудили после проведения «Русского марша» 4 ноября 2014 года, передает РИА «Новости».

По словам адвоката Матвея Цзена, обыски проходят у четырех человек. Он добавил, что после националистов собираются допросить, однако в каком статусе - свидетелей или подозреваемых, пока неизвестно. Демушкин подтвердил, что к нему пришли с обыском.

Главное следственно управление Следственного комитета РФ по Москве подтвердило возбуждение уголовного дела. По версии следствия, на митинге в Люблино неизвестные «совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам».

Соратник Демушкина Дмитрий Бахарев сообщил, что следователи ищут в квартире националиста некие запрещенные к свободному обороту предметы и применили к нему силу.

«Русский марш» - ежегодная акция националистов, которая проводится в День народного единства 4 ноября. В 2014 году в столичном шествии участвовали около 2 тыс. человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 13:06
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика