Подрыв автобуса в Донбассе квалифицировали как теракт

Киев, 26 марта. Украинская милиция квалифицировала подрыв пассажирского автобуса в Донбассе как теракт, сообщил начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожухивский.

«По факту происшествия открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 258 «Террористический акт, который привел к гибели людей», - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины по Донецкой области.

Виновнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Пассажирский автобус подорвался на мине в районе Майорскапри под Донецком вечером 25 марта. По предварительным данным, водитель решил объехать один из блок-постов, но оказался на минном поле. Сразу после этого автобус обстреляли из минометов со стороны, которую контролируют войска самопровозглашенной ДНР.

В результате аварии погибли четыре человека, еще 20 получили ранения. Все они отправлены в городскую больницу Артемовска. Восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

Как добавили в областном управлении МВД, не получили ранений два человека, это водитель автобуса и женщина, которая вышла на блокпосту «Курдюмовский».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 13:33
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика