Два белорусских предприятия могут возобновить поставки свинины в Россию

Минск, 26 марта. Для проведения инспекции двух белорусских мясокомбинатов в республику прибыла группа российских специалистов. Они должны вынести решение о возобновлении предприятиями экспорта свинины в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Пивовара.

«В Брест прибыла группа российских специалистов. Первым у них в плане проверки - предприятие «Беловежский», а завтра они будут проверять агрокомбинат «Снов», - сказал он.

Напомним, что поставка продуктов с более 20 предприятий Беларуси была запрещена Россией в 2014 году. Поводом для этого стало распространение вируса африканской чумы свиней, микробное загрязнение и применение антибиотиков. В числе прочего Беларусь полностью прекратила поставки свежей, замороженной и охлажденной свинины в Россию.

Россельхознадзор начал постепенно снимать ограничения с середины декабря. На прошлой неделе в Минске аграрные ведомства обеих стран заявили о возможности скорого снятия запретов. Для этого должен быть проведен взаимный аудит предприятий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 13:35
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика