Пилот А320: Скорее всего, у самолета Germanwings отказал двигатель

Опытный летчик, командир аэробуса А320 Андрей Литвинов опровергает обсуждаемую сейчас версию о том, что один из пилотов упавшего во Франции самолета покинул кабину пилотов и не смог вернуться обратно. Эксперт уверен, что пилоты знали код двери, а самолет упал из-за отказа двигателя, после того, как экипаж успел передать сигнал бедствия.

- Выход из кабины - это обычная процедура, иначе нам надо летать в памперсах. То, что он не смог вернуться, и почему ему не открыли, - это вопрос. В нашей компании это исключено, так как бортпроводник заходит и занимает место вышедшего пилота. Вряд ли это основная причина крушения. Даже если пилот потерял сознание, снаружи можно открыть дверь, зная код, - сказал Литвинов.

Литвинов также отклонил версию возможного отравления одного из пилотов. В инструкции по безопасности полетов прописано, что все летчики обязаны принимать разную пищу, а бортпроводник не знает, что будет на обед у пилота.

- Отравить пилотов просто нереально. Бортпроводники подают еду, но они не знают, что попросят пилоты. В наших правилах запрещено принимать одинаковую пищу пилотам, например, если один ест рыбу, то другой - мясо. Это делается для безопасности, - рассказал Литвинов.

Литвинов уверен, что, скорее всего, на борту самолета что-то произошло, так как пилоты успели включить сигнал бедствия. Как вариант, они могли потерять сознание, но только в случае разгерметизации самолета, и только по причине того, что пилоты не успели надеть кислородные маски.

- Потеря сознания? Таких случаев было несколько. Люди даже умирали за штурвалом от переутомления. Но в таком случае второй пилот берет управление на себя. А раз они успели включить сигнал бедствия, то это означает, что там что-то случилось. Один из вариантов - разгерметизация, - сказал Литвинов.

Опытный пилот отверг и версию террористического акта, так как считает, что от взрыва осколки самолета разлетелись бы на более значительную площадь. А вот версию об отказе двигателя самолета считает правдоподобной, он даже вспомнил массовый отказ пилотов летать на самолетах компании Germanwings.

- Если бы это был взрыв, то осколки разлетелись бы на больший радиус. Я сомневаюсь, что это был террористический акт, - сказал Литвинов. - Скорее всего, случился отказ техники, так как был включен сигнал бедствия. А раз так, то пилоты начали что-то предпринимать. И они начали снижение. Думаю, еще несколько дней - и мы узнаем, что произошло. Я считаю, что это отказ двигателя и разгерметизация, - сказал он.

Напомним, согласно одной из версий крушения самолета, опубликованной в СМИ со ссылкой на источники, один из пилотов разбившегося Airbus A320 перед потерей самолетом высоты покинул кабину и не смог в нее вернуться. Такой вывод следственная группа сделала после исследования черных ящиков и изучения записи голосового декордера. Следователям пока не удалось установить причину, по которой один из них покинул свое место.

Напомним, Airbus A320 потерпел крушение во время рейса Барселона - Дюссельдорф 24 марта. На борту находились граждане Германии, Испании, Турции, Казахстана, Великобритании.

Причину катастрофы удастся определить не менее чем через неделю. Пока среди основных версий - пожар на борту, разгерметизация и отказ техники. Причем, пролетая над территорией Франции, самолет ни разу не вышел на связь с наземными службами. Известно, что падение не было мгновенным. Самолет терял высоту в течение 8 минут без потери скорости, пока не врезался в склон горы.

Отметим, что первые обломки спасательным службам Франции удалось обнаружить в горах на высоте около 2000 метров, позже был найден и речевой самописец. Он оказался поврежден, но все-таки пригоден для расшифровки. Точное место и причина катастрофы устанавливаются. Поиски проводятся в труднодоступном месте - техника не может подобраться к нему, поэтому основная миссия возлагается на вертолеты и спасателей, добирающихся пешком к месту происшествия.

У политиков и спецслужб Европы пока нет однозначного вывода, стоит ли рассматривать версию теракта как возможную. С одной стороны, Германия заявляет о том, что никаких фактов в пользу этой версии нет, с другой - глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что версию о теракте как причине крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings во Франции «нельзя полностью исключить».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-03-2015, 14:58
0
499

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика