Россия отсудила права на водку Stolichnaya и Moskovskaya

Роттердам, 26 марта. Голландский суд признал право России на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Десятилетнее разбирательство между страной и бизнесменом Юрием Шефлером закончилось, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно постановлению районного суда Роттердама, компания Шефлера Spirits International B.V. должна либо передать России права на бренды, либо выплачивать штраф в 100 тысяч евро каждый год и – дополнительно – 50 тысяч евро ежедневно. Иначе предпринимателю придется остановить продажу напитка в странах Бенилюкса.

«Юрий Шефлер завладел торговыми марками водки после распада Советского Союза и воспользовался этим», - сообщили в представлявшей Россию юридической фирме Hoyng Monegier.

В 1997 году Шефлер приобрел у госкомпании «Союзплодоиспорт» права на 43 водочных марки СССР за 300 тысяч долларов. Спустя четыре года Россия признала сделку незаконной, а в 2003 году подала на предпринимателя в суд.

В том же 1997 году бизнесмен создал группу SPI, в состав которой вошла компания Spirits International B.V. Сейчас группе принадлежит 380 брендов, она работает на рынках 170 стран. Stolichnaya, Stolichnaya Premium и Moskovskaya – главные марки фирмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 15:03
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика