«Правый сектор» отказался подчиняться Генштабу Украины

Киев, 26 марта. Военное подразделение украинской праворадикальной организации «Правый сектор» отказалось покидать зону вооруженного конфликта на востоке страны и не намерено подчиняться кому бы то ни было, кроме своего лидера Дмитрия Яроша. Об этом в эфире украинского телеканала заявил представитель ПС Артем Скоропадский, сообщает ТАСС.

«Мы не изменили свою позицию. Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу», - подчеркнул Скоропадский.

По его словам, предложения распустить корпус и войти в состав Национальной гвардии или Вооруженных сил Украины звучат «смешно».

«Наш корпус воюет активнее чем ВСУ или Нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет», - констатировал представитель националистов, добавив, что «Правый сектор» координирует свои действия с руководством спецоперации и никакого недопонимания на уровне среднего звена нет.

Скоропадский подчеркнул, что никаких действий в ответ на отказ «Правого сектора» вывести свои подразделения из зоны спецоперации силовики не предпримут, потому что «армия не будет против ПС воевать». Он заметил, что сегодня якобы выдвинутый накануне «ультиматум» сменился более мягким требованием «определиться».

«Так мы определились - мы под Ярошем», - заключил он.

Напомним, что накануне ряд СМИ сообщил о приказе добровольческим батальонам, в том числе «Правому сектору», покинуть зону спецоперации, чтобы там остались только подразделения ВСУ и Нацгвардии. Сегодня и.о. спикера Генштаба ВС Владислав Селезнев опроверг наличие такого приказа, сообщив, что добровольческим батальонам только предложили войти в состав государственных подразделений, а те взяли время подумать.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в стране. В конце января Минюст внес ПС в перечень запрещенных в России организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 15:05
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика