Путин призвал спецслужбы перекрыть каналы въезда террористов в Россию

Москва, 26 марта. Президент России Владимир Путин призвал сотрудников спецслужбы перекрыть каналы въезда террористов в Россию, в том числе в Крым и Севастополь. Глава государства отметил, что силовики должны ликвидировать международные связи и ресурсную базу злоумышленников. Свое заявление Путин сделал на коллегии ФСБ, передает РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что нужно помешать злоумышленникам перемещаться по регионам, проникая, в том числе, в новые субъекты страны - Крым и Севастополь. Путин подчеркнул, что важно обеспечить самым высоким уровнем антитеррористической защиты и международные мероприятия, которые пройдут в РФ в этом году. Речь идет о праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также о проведении саммитов БРИКС и ШОС.

Глава государства заметил, что в 2014 году число преступлений террористической направленности сократилось более чем в 2,5 раза.

При этом Путин добавил, что следует уделить особое внимание российско-украинской границе. Он подчеркнул, что из-за конфликта на востоке Украины, у многих граждан соседней страны порой нет даже основных документов. «Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарным грузом и одновременно выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы и планирует преступления на территории РФ», - заявил Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-03-2015, 15:06
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика